2011年12月の教室☆12月の教室スケジュール☆10日(土) クリスマスメニュー:シュトーレン&バイリッシュヌスシュトーレン 14日(水) 未定 23日(金・祝) クリスマスメニュー:デコレーションケーキ&簡単パネトーネ 日( ) お正月準備:柚子酵母の和風シュトーレン、栗大福 ☆午前は10時~11時(参加者の都合に合わせます)スタート、午後は13時頃スタートです。 ★体験講座、ホームメイド協会単発、オリジナル講座、体験講座、いずれもご試食、おみやげ付きです。 ☆ホームメイド協会クリスマスメニュー シュトーレン&バイリッシュヌスシュトーレン☆ ・ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレンと、シナモンと砂糖をコーティングしたくるみをたっぷり包んで焼き上げた、バイリッシュ地方のパン、バイリッシュ・ヌスシュトーレンの、2種類のパンを作ります。 焼き上がったものを冷ましてラッピングし、お持ち帰りしていただきます。 ・試食用は別にご用意いたします。 ★オリジナル単発クリスマスデコレ&簡単パネトーネ★ ・クリスマスデコレは、15cm丸型で焼いたスポンジを、お1人1台ずつデコレーションして、そのままお持ち帰り。 ・簡単パネトーネは、パネトーネカップで焼き上げたものをラッピングしてお持ち帰り、マフィン型で焼いたミニサイズをご試食していただきます。 ★パン体験講座はレーズンパンまたはプチパン、天然酵母パン体験講座バラエティパンまたはあんぱんとなります。 ・パン体験レッスン レーズンパン、プチパン ・天然酵母パン体験レッスン バラエティパン(オレンジパン、チーズパン、米粉パン)、あんパン ・参加費(材料費・受講料) ・ホームメイド協会クリスマス単発 クリストシュトーレン&バイリッシュヌスシュトーレン5200円(ホームメイド協会生徒さんは4600円、卒業生4000円) ・オリジナル単発 クリスマスデコレ&簡単パネトーネ4000円 ・オリジナル天然酵母講座 和風柚子シュトーレン&栗大福5000円 ・パン、天然酵母パン体験講座 1000円 ・持参するもの:エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り用の袋や容器(クリスマス単発の場合、ケーキBOXはご用意します) ★参加ご希望の方は、楽天メッセージまたはメールでお知らせください。 *所要時間はパン、ケーキは2時間~2時間半程度、オリジナル天然酵母パンは6時間(試食時間含む)を目安にしてください。 ・レッスン後にご予定がある場合は予めお知らせください。 早めのスタートで調整いたします。 ・上記以外の単発講座も実施しますので、お気軽にお問い合わせください。 ・最寄り駅から教室までの地図を、追ってお送りいたします。 ・お車の方は、教室そばのコインパーキングをご利用ください。 ・お子様連れの方は予めお知らせください。 パン教室黄金の麦 ジャンル別一覧
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